PB 125 - Sauerteigforscher Prof. Michael Gänzle über sein eigenes Brot und die bunte Welt der Milchsäurebakterien
Mehr als 30 Jahre Sauerteigforschung und eigene Brotbackerfahrung
47 Minuten
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Beschreibung
vor 11 Monaten
Professor Michal Gänzle lebt und arbeitet in Kanada. Seit
Jahrzehnten erforscht er Milchsäurebakterien in Sauerteigen. Wenn
einer weiß, was ihnen gut tut, dann er. In meinem Gespräch mit ihm
geht es unter anderem um das Zusammenspiel von Hefen und Bakterien
im Sauerteig, um die genetische Herkunft der gängigsten
Milchsäurebakterien (Huhn, Schwein, Kuh?), um den Unterschied
zwischen Haussauerteigen und industriellen Sauerteigen, um aktuelle
Forschungsthemen sowie die Frage, wie er selbst mit seinem
Sauerteig umgeht.
Jahrzehnten erforscht er Milchsäurebakterien in Sauerteigen. Wenn
einer weiß, was ihnen gut tut, dann er. In meinem Gespräch mit ihm
geht es unter anderem um das Zusammenspiel von Hefen und Bakterien
im Sauerteig, um die genetische Herkunft der gängigsten
Milchsäurebakterien (Huhn, Schwein, Kuh?), um den Unterschied
zwischen Haussauerteigen und industriellen Sauerteigen, um aktuelle
Forschungsthemen sowie die Frage, wie er selbst mit seinem
Sauerteig umgeht.
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