Krimiautor Dr. Sebastian Moll im Podcast

Krimiautor Dr. Sebastian Moll im Podcast

39 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In der SONNTAGs-Jause geht es dieses Mal um Verbrechen: Unser
Gast Dr. Sebastian Moll ist Journalist, Theologe und Krimiautor.





Rezept Scones


 


Zutaten


250 Gramm Mehl


150 Gramm Naturjoghurt


50 Mililiter Schlagbobers


20 Gramm Germ


2 Esslöffel Zucker


½ Teelöffel Salz


 


Zubereitung
Das Schlagobers leicht erwärmen, Zucker hineingeben, die Germ
hineinbröseln, verrühren und warten, bis die Mischung aufschäumt.


 


Das Mehl in eine Schüssel geben, Joghurt, Salz und das Öl zugeben
und die aufgeschäumte Hefemischung zugießen. Mit den Knethaken
des Rührgerätes alles zu einem Hefeteig verarbeiten und diesen
zugedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehenlassen.


 


Danach herausnehmen, nochmals mit etwas Mehl durchkneten und in 6
Portionen teilen.


 


Ein Muffinblech ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
portionierten Teiglinge in die Muffinform geben und nochmals
zugedeckt etwas gehenlassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf
180°C aufheizen.


 


Die Scones auf der vorletzten, unteren Schiene des Backofens
circa 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.





Tipp: Die Scones werden klassisch mit
Erdbeermarmelade und Clotted Cream serviert. Mehr News gibt es
mit dem Digital-Abo auf dersonntag.at.






Weitere Episoden

Der Gammarelli von Wien
50 Minuten
vor 2 Wochen
Im Salon Salomon
33 Minuten
vor 3 Wochen
Auf der Suche nach den Erben
48 Minuten
vor 1 Monat

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15