PB 107 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Thomas Goldbach (Teil 2)
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
1 Stunde 19 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
sind wir zum zweiten Mal zu Gast bei Thomas Goldbach. Im ersten
Teil (Episode 63) hat er uns von seinem Weg durch die Wirren des
Meisterzwangs erzählt. Inzwischen hat er einen Ort gefunden, an dem
er Brot backen und verkaufen kann. Was in den vergangenen knapp
zwei Jahren passiert ist und wie es weitergehen wird, davon
berichtet Thomas im zweiten Teil.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
sind wir zum zweiten Mal zu Gast bei Thomas Goldbach. Im ersten
Teil (Episode 63) hat er uns von seinem Weg durch die Wirren des
Meisterzwangs erzählt. Inzwischen hat er einen Ort gefunden, an dem
er Brot backen und verkaufen kann. Was in den vergangenen knapp
zwei Jahren passiert ist und wie es weitergehen wird, davon
berichtet Thomas im zweiten Teil.
Weitere Episoden
1 Stunde 12 Minuten
vor 4 Tagen
29 Minuten
vor 2 Wochen
50 Minuten
vor 1 Monat
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)