Susanne Kalss Expertin für Unternehmensrecht
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Im Podcast mit Chefredakteurin Sophie Lauringer spricht die
Juristin Susanne Kalss über ihre Laufbahn, den Aufsichtsrat und
den Muttertag.
Das Rezept zur SONNTAGs-Jause
Susanne Kalss hat einen Topfenstrudel zur SONNTAGs-Jause
gebacken.
Zutaten für den Strudelteig:
250 Gramm Mehl
1 Eßlöffel Öl
1/2 Kaffeelöffel Salz
1/8 Liter lauwarmes Wasser
Zutaten für die Topfenfülle:
100 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
3 Eier
Salz
500 Gramm Topfen
1/8 Liter Rahm
40 Gramm Grieß
geriebene Zitronenschale
Rosinen (wenn gewünscht)
etwas Kondensmilch
Zubereitung des Strudelteigs:
Mehl auf die Tischplatte streuen und darauf die anderen Zutaten
geben. Der Strudelteig wird auf der Tischplatte geknetet, bis er
Blasen wirft. Dann soll er eine halbe Stunde rasten. Dann wird er
mit Öl bestrichen und mit einer warmen Schüssel zugedeckt.
Zubereitung der Fülle:
Für die Fülle die Butter und Zucker mit den Eiern abreiben. Den
Topfen, den sauren Rahm, den Grieß und die Zitronenschalen
vorsichtig darunter mengen. Die Fülle wird dann auf drei Viertel
der Fläche des ausgezogenen Strudels gestrichen; mit Rosinen
bestreuen. Das freibleibende Viertel des Strudels mit flüssiger
Butter bestreichen. Schließlich wird der Strudel zusammengerollt
und im Ofen gebacken.
Tipp: Der Strudel kann noch mit kochender
und gezuckerter Milch bestrichen werden.
Mehr dazu auf dersonntag.at
Sie haben Interesse am Sonntag? - Hier geht es zum Abo
Weitere Episoden
51 Minuten
vor 1 Woche
50 Minuten
vor 2 Wochen
33 Minuten
vor 3 Wochen
55 Minuten
vor 4 Wochen
48 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)