Michaela Kreuzer: Auf dem Prüfstand! Krankenhäuser zwischen Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz

Michaela Kreuzer: Auf dem Prüfstand! Krankenhäuser zwischen Wirtschaftlichkeit und Umweltschutz

36 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen

Willkommen zum Pilotprojekt „Green Hospital“ und zu einer
Entwicklung, die wir als Unternehmen Schritt für Schritt
mitgestalten dürfen. In dieser Folge analysieren wir die
Verpflegung von Patient*innen in Krankenhäusern genauer. Diese
stehen sowohl finanziell als auch ökologisch unter Druck. Die
Frage lautet also: Wie können wir eine finanzierbare Ernährung
umweltfreundlicher gestalten? Ein Umdenken ist erforderlich, um
Ressourcen zu schonen, die Verpflichtung zur guten Versorgung zu
erfüllen und die Genesung zu fördern. Am Beispiel des
Universitätsklinikums in Essen, das täglich 1.300 Patientinnen
und 800 Mitarbeitende versorgt, zeigen Herr Thorsten Greth,
Geschäftsführer von Klüh Catering und Frau Michaela Kreuzer,
Betriebsleiterin für die Patientenversorgung, dass bereits
Prozesse zur Umstellung auf eine nachhaltigere Verpflegung
eingeleitet wurden und wie wir als Unternehmen uns bereits jetzt
auf den zukünftigen Wandel der Zielgruppe in 10-15 Jahren
vorbereiten. Viel Spaß und neue Einblicke in die
Krankenhausküche.


Gast: Michaela Kreuzer (der Betriebsleiterin für die
Patientenversorgung am Universitätsklinikum in Essen)


Teilen Sie uns gerne Ihre Meinung mit unter
podcast@klueh.de. Wir freuen uns über jedes
Feedback.


LinkedIn Profil Thorsten Greth:
https://www.linkedin.com/in/thorstengreth/


Hier geht es zur Klüh Website:
https://www.klueh.de/dienstleistungen/catering


YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC973Rx_v47X2TbabPipRJhQ

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