PB 105 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Nanetta Ruf und ihre mobile KondiTOURei
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
1 Stunde 1 Minute
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Wochen
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute ist
Nanetta Ruf zu Gast. Sie hat aus ihrer Idee, mit einer mobilen
Konditorei ortsunabhängig zu arbeiten, Wirklichkeit werden lassen.
Auf ihrem umgebauten LKW verwandelt sie nun seit einiger Zeit auf
Ökohöfen in Lohnarbeit die lokalen landwirtschaftlichen Erzeugnisse
in köstliche Leckereien.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute ist
Nanetta Ruf zu Gast. Sie hat aus ihrer Idee, mit einer mobilen
Konditorei ortsunabhängig zu arbeiten, Wirklichkeit werden lassen.
Auf ihrem umgebauten LKW verwandelt sie nun seit einiger Zeit auf
Ökohöfen in Lohnarbeit die lokalen landwirtschaftlichen Erzeugnisse
in köstliche Leckereien.
Weitere Episoden
50 Minuten
vor 1 Tag
40 Minuten
vor 4 Wochen
50 Minuten
vor 1 Monat
36 Minuten
vor 1 Monat
58 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)