Jugendliche der Alten Kanti Aarau wagen den Sprung ins Schokoladengeschäft

Jugendliche der Alten Kanti Aarau wagen den Sprung ins Schokoladengeschäft

Acht Schülerinnen und Schüler der Alten Kanti Aarau haben im Rahmen des YES-Projekts ein Mini-Unternehmen zur Herstellung von Schokolade namens «Lucoro» gegründet. Die Schokolade wird lokal in Aarau produziert, in Zusammenarbeit mit dem Chocolatier Bränd
6 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 1 Jahr

Acht Schülerinnen und Schüler der Alten Kanti Aarau haben im
Rahmen des YES-Projekts ein Mini-Unternehmen zur Herstellung von
Schokolade namens «Lucoro» gegründet. Die Schokolade wird lokal
in Aarau produziert, in Zusammenarbeit mit dem Chocolatier
Brändli und der Bäckerei-Confiserie Richner. Durch die
Partnerschaft mit der Confiserie Richner können sie ihr Sortiment
erweitern und die Schokoladenproduktion in Madagaskar
unterstützen.


«Lucoro» zeichnet sich durch die Zugabe von Lucuma aus, einer
exotischen Frucht, die der Schokolade eine besondere Note
verleiht. Das Unternehmen bietet drei Sorten an: 70% Kakao, 70%
Kakao mit Krokant und 60% Kakao mit einem höheren Lucumaanteil.


Trotz des höheren Preises aufgrund hochwertiger Zutaten und
aufwendiger Herstellung investieren die Schülerinnen und Schüler
viel Freizeit in ihr Unternehmen. Die Zukunft von «Lucoro» nach
der Schulzeit ist noch ungewiss, aber ihr Projekt hat bereits
Anerkennung im nationalen YES-Dachverbandswettbewerb gefunden.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15