Jugendliche der Alten Kanti Aarau wagen den Sprung ins Schokoladengeschäft
Acht Schülerinnen und Schüler der Alten Kanti Aarau haben im Rahmen
des YES-Projekts ein Mini-Unternehmen zur Herstellung von
Schokolade namens «Lucoro» gegründet. Die Schokolade wird lokal in
Aarau produziert, in Zusammenarbeit mit dem Chocolatier Bränd
6 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Acht Schülerinnen und Schüler der Alten Kanti Aarau haben im
Rahmen des YES-Projekts ein Mini-Unternehmen zur Herstellung von
Schokolade namens «Lucoro» gegründet. Die Schokolade wird lokal
in Aarau produziert, in Zusammenarbeit mit dem Chocolatier
Brändli und der Bäckerei-Confiserie Richner. Durch die
Partnerschaft mit der Confiserie Richner können sie ihr Sortiment
erweitern und die Schokoladenproduktion in Madagaskar
unterstützen.
«Lucoro» zeichnet sich durch die Zugabe von Lucuma aus, einer
exotischen Frucht, die der Schokolade eine besondere Note
verleiht. Das Unternehmen bietet drei Sorten an: 70% Kakao, 70%
Kakao mit Krokant und 60% Kakao mit einem höheren Lucumaanteil.
Trotz des höheren Preises aufgrund hochwertiger Zutaten und
aufwendiger Herstellung investieren die Schülerinnen und Schüler
viel Freizeit in ihr Unternehmen. Die Zukunft von «Lucoro» nach
der Schulzeit ist noch ungewiss, aber ihr Projekt hat bereits
Anerkennung im nationalen YES-Dachverbandswettbewerb gefunden.
Weitere Episoden
42 Minuten
vor 1 Woche
19 Minuten
vor 1 Woche
15 Minuten
vor 1 Woche
17 Minuten
vor 2 Wochen
15 Minuten
vor 3 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)