Folge 176: Jan Bredack, warum haben Sie Veganz an die Börse gebracht?
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Sich vegan zu ernähren, das war vor einem Jahrzehnt noch der Spleen
einer winzigen Minderheit. Und überhaupt: Warum denn vegan, wenn es
auch vegetarisch geht? Inzwischen haben die Zeiten sich geändert.
Mitleid für Tiere, Schutz des Klimas, Schonung von
Energieressourcen und Wasser, die eigene Gesundheit – immer mehr
Menschen erkennen die Vorzüge einer rein pflanzlichen Ernährung. 10
Millionen sind es in Deutschland heute. Bis 2025 soll der Markt
weltweit 290 Milliarden Dollar groß sein. Jan Bredack hat seine
eigene Ernährung – erst der Liebe wegen, dann aus innerer
Überzeugung – vor mehr als zehn Jahren umgestellt. Und er – ein
gelernter Automanager – gründete mit Veganz das passende
Unternehmen dazu. Was dann folgte, war ein abenteuerlicher, teils
schmerzvoller Ritt. Veganz machte alle Höhen und Tiefen durch, die
ein Unternehmen durchlaufen kann, inklusive Insolvenz. Aus einer
Supermarktkette wurden erst ein Großhändler und dann eine
Lebensmittelmarke. Veganz ist inzwischen an der Börse notiert.
Offen und anschaulich berichtet Jan Bredack von seinen Erfahrungen.
Eine Folge für alle, die gesunde Ernährung lieben,
Unternehmergeschichten mögen und wissen, dass Erfolg besonders dann
nachhaltig ist, wenn er auf Rückschläge folgt.
einer winzigen Minderheit. Und überhaupt: Warum denn vegan, wenn es
auch vegetarisch geht? Inzwischen haben die Zeiten sich geändert.
Mitleid für Tiere, Schutz des Klimas, Schonung von
Energieressourcen und Wasser, die eigene Gesundheit – immer mehr
Menschen erkennen die Vorzüge einer rein pflanzlichen Ernährung. 10
Millionen sind es in Deutschland heute. Bis 2025 soll der Markt
weltweit 290 Milliarden Dollar groß sein. Jan Bredack hat seine
eigene Ernährung – erst der Liebe wegen, dann aus innerer
Überzeugung – vor mehr als zehn Jahren umgestellt. Und er – ein
gelernter Automanager – gründete mit Veganz das passende
Unternehmen dazu. Was dann folgte, war ein abenteuerlicher, teils
schmerzvoller Ritt. Veganz machte alle Höhen und Tiefen durch, die
ein Unternehmen durchlaufen kann, inklusive Insolvenz. Aus einer
Supermarktkette wurden erst ein Großhändler und dann eine
Lebensmittelmarke. Veganz ist inzwischen an der Börse notiert.
Offen und anschaulich berichtet Jan Bredack von seinen Erfahrungen.
Eine Folge für alle, die gesunde Ernährung lieben,
Unternehmergeschichten mögen und wissen, dass Erfolg besonders dann
nachhaltig ist, wenn er auf Rückschläge folgt.
Weitere Episoden
27 Minuten
vor 6 Monaten
28 Minuten
vor 6 Monaten
37 Minuten
vor 6 Monaten
36 Minuten
vor 7 Monaten
35 Minuten
vor 7 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)