Grünkohlbrot vom Dorfbäcker

Grünkohlbrot vom Dorfbäcker

29 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Heute geht es ausnahmsweise nicht um Wein, sondern um – darf man
das so sagen? – um ein anderes Grundnahrungsmittel: Brot!


Deutschland ist ja weltweit bekannt für seine Brotvielfalt. Über
3.200 Brotsorten sind aktuell bereits ins Brotregister
eingetragen und ständig werden es mehr. Der Kubschützer
Dorfbäcker Stefan Richter hat sich an seine Gesellenzeit in Weyhe
(südlich von Bremen) erinnert, wo er Grünkohl mit Dinkel kennen
und wohl auch lieben) gelernt hat. Zu Hause in Kubschütz, das
südlich von Bautzen liegt, baute seine Frau erfolgreich Grünkohl
an. Und der landete jetzt im Brot. Ohne Pinkel, aber mit Dinkel.


Ich habe Stefan Richter in seiner Backstube besucht. Dort hatte
er schon was vorbereitet, denn in den Gärkörben lagen herrlich
grüne Teiglinge. Der Ofen wurde aufgeheizt, man hört hin und
wieder sein heimliches Surren.


Wie immer gibt es Bilder und einen kleinen Text zu dieser Folge
von "Auf ein Glas" bei den STIPvisiten!

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