Kracher: Der Süßwein-Papst kann auch trocken…
1 Stunde 2 Minuten
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Dresden
Beschreibung
vor 1 Jahr
Zum Dessert wollten wir gerne was anderes trinken als den
bisherigen Essensbegleiter. "Ich hätte da einen Kracher für
Euch!", sagte der Kellner – und unsere Augen glänzten ein "Ja,
gerne!" zurück. Denn Süßweine von Kracher – die kannten wir.
Dachten wir. Bis Nadine Djordjevic nach Radebeul kam und uns in
der 63. Folge unseres Podcasts "Auf ein Glas" einen etwas
tieferen Einblick in die Weine des burgenländischen Weinguts vom
Neusiedler See gab. Sie ist für den Vertrieb der Kracher-Weine in
Deutschland zuständig und kam zusammen mit Matthias Dathan
(Veritable Groupe) nach Dresden – im Gepäck jede Menge Weine vom
Weingut aus dem Burgenland. Darunter auch trockene Weine – so
kannten wir den Weinlaubenhof Kracher noch gar nicht…
Also lernten wir Welschriesling kennen, sprachen über (und
probierten) Grünen Veltliner – um dann natürlich bei den
Botrytis-Typies zu landen. Und auch da gibt's was zu entdecken,
denn wir wollen ja lernen und nicht nur süffeln.
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