Sascha Stiegeler: "Unser Brot ist erklärungsbedürftig"

Sascha Stiegeler: "Unser Brot ist erklärungsbedürftig"

59 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Das Einfache kann ganz schön kompliziert klingen.
Langzeitfermantation. Scheischa (wie schreibt man das denn,
bitte? Ach so: Xeixa…). Urkorn. Es geht ums Brot! Nicht um
irgendeins, sondern um das von Elias Boulanger – einer
ursprünglich spanischen Bäckerei, die in Barcelona beheimatet ist
und dort Mehl verarbeitet, das in der Moulin de Colagne
(Frankreich) zwischen Feuersteinen feinst gemahlen wird – von
Getreide, das auf Mallorca wächst. Sehr viel Internationalität
steckt also in diesem Brot, aber auch viel Tradition. Sascha
Stiegeler, ein Dresdner und in Sachen Brot ein Quereinsteiger,
hat es aus Barcelona nach Sachsen gebracht. Er ist unser
Gesprächspartner – und hat natürlich verschiedene Brote
mitgebracht, zu denen Matthias Gräfe passende Weine beisteuerte.


Mehr Info? Mehr Bilder? Gibt's bei den STIPvisiten.

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