Vier feine Italiener…

Vier feine Italiener…

1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 3 Monaten

Premiere beim Podcast "Auf ein Glas": wir öffnen Weine aus
Italien! Zweimal aus Südtirol, einmal aus dem Friaul und einen
Toskaner. Das wird spannend – und man fragt sich, warum das so
lange gedauert hat. Wir wussten darauf keine wirkliche Antwort
(außer: das Kerngeschäft des Herrn Gräfe sind deutsche Weine und
solche aus Österreich. Aber eben nicht nur…) Was die vier Weine
zusammenhielt: die Qualität. Und dass sie uns schmeckten.


Wir probierten zweimal die Cuvée Terlaner der Cantina Terlan:
einmal die Standard-Ciuvée, die es so oder so ähnlich schon immer
gab, und dann die Riserva. Im Prinzip ist das die gleiche Cuvée
aus Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc auf
unterschiedlichen Qualitätsstufen (es gibt noch eine dritte on
top, aber die hatten wir nicht: die Terlaner I Primo Grande Cuvée
ist auf 3.000 Flaschen limitiert.


Im zweiten Block wenden wir uns dem Pinot Grigio von Jerman zu –
ein Wein, möchte man sagen, der zwar den für viele abschreckenden
Begriff Pinot Grigio auf dem Etikett stehen hat, aber eben so
ganz anders schmeckt als die Weine, die zum (berechtigten)
Vorurteil geführt haben. Und auch der Peperino von Teruzzi, ein
Toscana Rosso, ist ein gutes Beispiel für die erfolgreiche
Bearbeitung von Vorurteilen.


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