Christian Rach bei Lena im Interview "There is a crack in everything - Wünsche, Ziele, Wendepunkte!
Erfolgsrezept: Entscheidungsstärke, Respekt und Chancen ergreifen!
49 Minuten
Beschreibung
vor 7 Jahren
Christians Karriere ist mehr als beachtlich: über die Grenzen
hinaus bekannter Spitzenkoch und Gastronom mit mehreren
ausgezeichneten Restaurants, Kochbuchautor und seit rund 15 Jahren
TV Profi und Kopf sämtlicher preisgekrönter Unterhaltungsdokus rund
um Restaurants! Den Erfolg verdankt er vor allem auch seinem
Durchhaltevermögen von Anfang an: nach dem Studium der Philosophie
und Mathematik lernt er den Kochberuf in Frankreich von der Pike
auf, mit allen Herausforderungen, die eine Lehre in der Gastronomie
mit sich bringt. Sechs Tage Wochen, lange Arbeitstage, wenig
Freizeit, harte körperliche Arbeit. Christian hat in seiner
Laufbahn immer den schwierigen Weg gewählt - fernab von
Unterstützung und Netzwerken hat er in Eigenregie seine Weichen
gestellt und ist seinem Weg gefolgt. Heute würde er dazu raten
Hilfen anzunehmen. Seine Kreativität nährt sich aus seiner
Neugierde und Tatendrang. Er wagt sich gern an neue Umstände heran,
arbeitet mit viel Freude und großer Intensität. Er entdeckt sofort
die Dinge, die noch NICHT gemacht worden sind und ist als Anhänger
der „Chancen und Möglichkeiten“ immer mit offenen Augen und einem
ebensolchen Geist unterwegs. Doch gerade dieser Chancen sind sich
seiner Meinung nach viele Menschen nicht bewusst und es liegt in
unserer gesellschaftlichen Verantwortung gerade Schwächeren Chancen
aufzuzeigen und anzubieten. Das hat er u.a. mit seinem
ausgezeichneten TV Format „Rachs Restaurantschule“ bewiesen, wo er
gestrauchelten Jugendlichen die Chance einer Ausbildung in der
Gastronomie ermöglichte. Sein Erfolgsrezept greift jedoch noch
weiter: in der Küche muss jeder Handgriff sitzen, zügig und
punktgenau gearbeitet werden. Ohne Entscheidungskraft mit dem
„Highlander Prinzip“ - es kann nur einen geben - einer der in der
Situation entscheidet, andernfalls kann kein Gastronomie Betrieb
erfolgreich laufen. Doch für diesen Erfolg braucht es gleichzeitig
ein Maximum an Respekt allen Teammitgliedern gegenüber,
Diskussionen erwünscht - davor oder danach. Und als Genussmensch
hat er neben Erfolgsrezepten noch weitere Appelle: Essen ist
Kulturgut und sollte gepflegt und zelebriert werden und nicht durch
Zurschaustellung via social media beim privaten Dinner eine
Zweisamkeit zerstören. Doch über das Kulturgut und den Genuss
hinaus, verfolgt Christian mit seiner Berufung noch ein ganz
anderes Ziel: vollumfängliche Ernährungsbildung bzw. Aufklärung. In
seiner Sendung, die er in Kürze mit Health TV produzieren wird,
geht es um gesunde Ernährung ohne großen zeitlichen Aufwand, Können
oder finanzielle Mittel. Ein Großteil unserer heutigen
Zivilisationskrankheiten sind u.a.durch mangelhafte Ernährung und
Übergewicht bedingt. Christian will hier Abhilfe schaffen. Respekt
für Rachs Schaffen, Einsatz und Einfluss über den den Restaurant
Teller hinaus!
hinaus bekannter Spitzenkoch und Gastronom mit mehreren
ausgezeichneten Restaurants, Kochbuchautor und seit rund 15 Jahren
TV Profi und Kopf sämtlicher preisgekrönter Unterhaltungsdokus rund
um Restaurants! Den Erfolg verdankt er vor allem auch seinem
Durchhaltevermögen von Anfang an: nach dem Studium der Philosophie
und Mathematik lernt er den Kochberuf in Frankreich von der Pike
auf, mit allen Herausforderungen, die eine Lehre in der Gastronomie
mit sich bringt. Sechs Tage Wochen, lange Arbeitstage, wenig
Freizeit, harte körperliche Arbeit. Christian hat in seiner
Laufbahn immer den schwierigen Weg gewählt - fernab von
Unterstützung und Netzwerken hat er in Eigenregie seine Weichen
gestellt und ist seinem Weg gefolgt. Heute würde er dazu raten
Hilfen anzunehmen. Seine Kreativität nährt sich aus seiner
Neugierde und Tatendrang. Er wagt sich gern an neue Umstände heran,
arbeitet mit viel Freude und großer Intensität. Er entdeckt sofort
die Dinge, die noch NICHT gemacht worden sind und ist als Anhänger
der „Chancen und Möglichkeiten“ immer mit offenen Augen und einem
ebensolchen Geist unterwegs. Doch gerade dieser Chancen sind sich
seiner Meinung nach viele Menschen nicht bewusst und es liegt in
unserer gesellschaftlichen Verantwortung gerade Schwächeren Chancen
aufzuzeigen und anzubieten. Das hat er u.a. mit seinem
ausgezeichneten TV Format „Rachs Restaurantschule“ bewiesen, wo er
gestrauchelten Jugendlichen die Chance einer Ausbildung in der
Gastronomie ermöglichte. Sein Erfolgsrezept greift jedoch noch
weiter: in der Küche muss jeder Handgriff sitzen, zügig und
punktgenau gearbeitet werden. Ohne Entscheidungskraft mit dem
„Highlander Prinzip“ - es kann nur einen geben - einer der in der
Situation entscheidet, andernfalls kann kein Gastronomie Betrieb
erfolgreich laufen. Doch für diesen Erfolg braucht es gleichzeitig
ein Maximum an Respekt allen Teammitgliedern gegenüber,
Diskussionen erwünscht - davor oder danach. Und als Genussmensch
hat er neben Erfolgsrezepten noch weitere Appelle: Essen ist
Kulturgut und sollte gepflegt und zelebriert werden und nicht durch
Zurschaustellung via social media beim privaten Dinner eine
Zweisamkeit zerstören. Doch über das Kulturgut und den Genuss
hinaus, verfolgt Christian mit seiner Berufung noch ein ganz
anderes Ziel: vollumfängliche Ernährungsbildung bzw. Aufklärung. In
seiner Sendung, die er in Kürze mit Health TV produzieren wird,
geht es um gesunde Ernährung ohne großen zeitlichen Aufwand, Können
oder finanzielle Mittel. Ein Großteil unserer heutigen
Zivilisationskrankheiten sind u.a.durch mangelhafte Ernährung und
Übergewicht bedingt. Christian will hier Abhilfe schaffen. Respekt
für Rachs Schaffen, Einsatz und Einfluss über den den Restaurant
Teller hinaus!
Weitere Episoden
1 Stunde 16 Minuten
vor 4 Jahren
1 Stunde 23 Minuten
vor 5 Jahren
1 Stunde 2 Minuten
vor 5 Jahren
1 Stunde 3 Minuten
vor 5 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)