Bulthaup-Chef Eckert: „Heute verschickt die gesamte Industrie Luft“

Bulthaup-Chef Eckert: „Heute verschickt die gesamte Industrie Luft“

WirtschaftsWoche Chefgespräch
1 Stunde 24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Es ist ein ganz spezielles Phänomen und ich konnte es mir noch nie
so richtig erklären. Die besten Partys finden eigentlich immer mit
zu vielen Menschen in zu kleinen Räumen statt. Am liebsten
quetschen sich alle in die Küche und bleiben dort bis auch das
letzte Bier ausgetrunken ist. Der Ort scheint etwas Magisches zu
haben. Es geht um mehr als nur Essen und Trinken. Es ist die
Anziehungskraft einer Feuer- und Wasserstelle. Kein Wunder, dass
sich die Küche auch als Geschäftsmodell eignet. Womit wir bei
meinem heutigen Gast wären. Er liest Krimis von John Grisham, liebt
Schnitzel mit Kartoffelsalat, will nicht als Anwalt in Starnberg
enden, steht auf Picasso, hält Kochinseln für die Befreiung der
Hausfrau, reagiert allergisch auf das Wort Statussymbol, ist total
von Japan fasziniert, trinkt am Morgen lieber Algen statt Kaffee,
hat gerne Promis als Kunden, sammelt Star Wars Figuren und ist
überzeugt, dass Alexa und Siri menschliche Nähe nie ersetzen
werden. Marc Eckert ist seit 2009 Geschäftsführer und Mitinhaber
des niederbayerischen Premium-Küchenherstellers Bulthaupt. Er macht
mit rund 500 Mitarbeitern rund 150 Millionen Euro Umsatz. Im
Podcast erzählt er mir, warum Yoda sein Mentor ist, Frauen in
Wahrheit über die Welt herrschen, er Politikern keine Vorwürfe
macht und wie er Bulthaup nachhaltiger machen möchte. Wenn Sie mir
Feedback geben möchten, Lob, Kritik oder Anregungen loswerden
wollen oder eine Frage haben, erreichen Sie mich unter
balzli@wiwo.de *** Das exklusive Abo-Angebot für Sie als
WirtschaftsWoche Chefgespräch-Hörerinnen und Hörer:
wiwo.de/chef-abo

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

kberghahn
Barsinghausen
praschka
Heidelberg
Quaeritor
Stuttgart
15
15
:
: