Helena Gouveia bekommt GOLD - in diesem Fall den BIP Gourmand

Helena Gouveia bekommt GOLD - in diesem Fall den BIP Gourmand

Über die Kunst, sein Ding zu machen - auch ohne den Beruf gelernt zu haben.
39 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
Nahe der Elbe, flankiert vom Jenischpark und dem Botanischen
Garten, befindet sich die Flottbeke Schmiede, ein feines
portugiesisches Tapas-Restaurant mit einem bezaubernden Service,
einer familiären Atmosphäre und einer wunderbaren Kulinarik, deren
Hauptzutaten Frische, Liebe und Lust auf Neues sind. Die Flottbeker
Schmiede ist mittlerweile weit über die Grenzen Hamburg’s bekannt.
Und das insbeondere wegen des Tatendrangs von Helena Gouveia.
Ursprgl. erlernte Helena den Beruf der Friseurin und arbeitete 10
Jahre als solche, bevor sie familiäre Umstände zwangen andere
berufliche Wege zu gehen. Gemeinsam mit ihrem Bruder und ihrem Mann
eröffnete sie die Flottbeker Schmiede. Ein Neustart in eine
brettharte Branche, noch dazu als ungelernte Köchin. Nicht einfach
zu Beginn - denn von vielen Profis wurde sie lange nicht als
ernstzunehmende Kollegin anerkannt. Doch Helena ist ein
Musterbeispiel für jeden Unternehmer: Mit viel Leidenschaft,
Machen, Leidenschaft und einem unbändigen Willen, erarbeitete sie
sich eine herausragende Reputation und viel Anerkennung. Bei The
Taste belegte sie Platz 3 und zeigte damit eindrucksvoll, dass auch
Amateure sehr wohl eine beeindruckende Küche zaubern können. Auch
bei „Mein Lokal - Dein Lokal“ zeigte sie, was und wie es geht und
belegte Platz 1. 2019 wurde dann noch Michelin auf sie aufmerksam
und zeichnete sie mit dem BIP Gourmand 2019 aus. Über die Kunst,
seine Passion zu leben, den Umgang mit Rückschlägen, der Spagat
zwischen Küche, einer wöchentlich neuen Speisekarte,
Instagram-Channel, Wettbewerben, Catering, eigenem Ladengschäft,
Familie und einfach nur über den Menschen Helena Gouveia. Viel Spaß
mit dieser neuen Podcast-Folge!

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