054 - Erster Eindruck von der OMNIA-Backform
Hi zusammen, in der heutigen Folge bzw. dem heutigen Blogbeitrag
möchte ich euch ein erstes Feedback / einen ersten Eindruck der
OMNIA-Backform geben. Bei der OMNIA-Backform handelt es sich,
wieder Name schon sagt, um eine Backform. Nur man kann mit...
18 Minuten
Beschreibung
vor 8 Jahren
Hi zusammen,
in der heutigen Folge bzw. dem heutigen Blogbeitrag möchte ich
euch ein erstes Feedback / einen ersten Eindruck der
OMNIA-Backform geben. Bei der OMNIA-Backform handelt es sich,
wieder Name schon sagt, um eine Backform. Nur man kann mit dieser
wesentlich mehr als "nur" backen. Uns wurde ein Komplettset des
OMNIA-Backofens durch die deutsche Vertretung von OMNIA zur
Verfügung gestellt. Wir haben nun ein paar Sachen im OMNIA
gemacht und können somit einen ersten Eindruck geben.
Äußerlicher Eindruck des OMNIA
Der OMNIA kommt ordentlich verpackt, in einem Karton, daher.
Zusätzlich haben wir noch eine Silikonform und das Aufbackgitter
erhalten. Toll ist das eine kleine Tasche mitgeliefert wird wo
man alles drin verstauen kann. Das ist wirklich spitze. Die
Backform ist solide verarbeitet und macht einen wertigen
Eindruck.
Zusammenbau des OMNIA
Einen erforderlichen Zusammenbau zu erwähnen ist an sich
überflüssig, beschränkt er sich doch darauf das man den
Kunststoffknauf am Deckel anbringt. Einzig sei hier erwähnt das
es sich um eine Aluschraube mit Kreuzschlitz handelt.
Vorsichtiges anziehen ist da angesagt. Sonst ist das Ding ruck
zuck "rund". Der Rest ins einfaches ineinander stapeln.
Was haben wir bisher im OMNIA gemacht
Der OMNIA ist viel mehr als eine klassische Backform. Dieses
kleine aber feine Utensil ist derart vielseitig das ist der
Hammer. Wir haben darin bisher:
Aufbackbrötchen
Toastscheiben
Brot
überbackene Ravioli (die frischen) , Nudeln, Gnocchis
und
Käsekuchen
gemacht. Wie gesagt, man kann diese Backform wirklich vielseitig
einsetzen. Bei den meisten Dingen haben wir die Silikonform
eingesetzt. Dazu aber später.
Noch ein Wort zu den Toastscheiben. Diese passen nicht in die
Form. Wir haben sie in der Mitte durchgeschnitten und reihum
aufgestellt. Dann ca. 10 Minuten im OMNIA aufbacken und fertig
ist der Frühstückstoast.
Kritikpunkte an der OMNIA Backform
Zu kritisieren gibt es an diesem tollen Gerät nicht viel. Nichts
desto trotz möchten wir darauf kurz eingehen.
Die Backform ist aus Aluminium. Und mittlerweile ist es
unumstritten das Aluminium schädlich ist. Klar kommt es immer auf
die Dosis, welche man zu sich nimmt, an. Aber es ist doch wie mit
allem "Wenn möglich reduzieren oder am besten vermeiden".
Natürlich kann man auch die Silikonform einsetzen. Diese ist
jedoch auch wieder ein Kunststoffprodukt. Ok vielleicht immer
noch besser als Aluminium. Aber naja....
Der Grund warum man hier Aluminium verwendet mag sicherlich das
Gewicht sein. Aber ganz ehrlich, würde man hier auf rostfreien
Stahl setzen, wir würden es sofort kaufen und der Aluminiumform
vorziehen.Das MEHR an Gewicht würde uns hier nicht stören. Ist
das ganze doch letztlich eine dünnwandige Metallform und kein
dickes Stück Vollmetall.x
Des weiteren ist Edelstahl deutlich robuster und stabiler, was
auch noch so ein kleiner Kritikpunkt wäre. Aluminium ist ein
weiches Metall. Uns ist der Deckel runter gefallen und schon ein
kleines bisschen verbogen. Das ist nicht weiter tragisch da man
das zu Hause schnell wieder richten kann. Aber trotzdem
ärgerlich.
Erhältlich ist die OMNIA Backform in diversen Online Shops, auf
Messen oder Camping-Fachmärkten.
Unser Komplettset besteht aus
Backform: OMNIA Backform Spar-Set inkl. Aufbackgitter*
Silikonform:OMNIA-Silikonform*
Bilder zur OMNIA-Backform
LG Dominic
PS: Bei den mit * gekennzeichneten Artikeln handelt es sich um
Affiliate Links. Euch entstehen dadurch keinerlei Kosten. Ihr
unterstützt mich und den Podcast damit aber sehr.
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