Roswitha´s Liebe zum Brot

Roswitha´s Liebe zum Brot

46 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Roswitha Huber gründete vor 25 Jahren die „Schule am Berg“ im
Salzburger Rauris. Dort lernen Kinder und Erwachsene wie Brot im
Holzofen gebacken wird. Ganz ursprünglich, mit gutem Getreide,
Salz und Wasser - so wie es die Bäuerinnen im Rauris schon vor
100 Jahren gemacht haben. Viele Bäcker*innen die mehr über
Holzofenbrote wissen wollen, waren schon bei Roswitha auf ihrer
Kalchkendlalm. 2009 entstand der Dokumentarfilm „Die
EigenBrötlerin“ über Roswitha Huber und ihre Arbeit. Der Film ist
eine Hommage an das Brot und ein Porträt einer aussergewöhnlichen
Frau. Im aktuellen "Küchengespräch" erzählt die Autorin mehrerer
Brotbackbücher über ihre Leidenschaft für Brot, ihre Workshops
und ihren Blick auf Lebensmittel und Landwirtschaft.


https://kuechenfreundin.at/roswithas-liebe-zum-brot/
--- Send in a voice message:
https://podcasters.spotify.com/pod/show/kuechenfreundin-isi/message

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: