Im Schokoparadies mit Werner Meisinger von Xocolat

Im Schokoparadies mit Werner Meisinger von Xocolat

1 Stunde 11 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Seit mehr als 20 Jahren gibt es das Xocolat. Dort werden neben
rund 80 verschiedenen Pralinen und unzähligen Tafelschokoladen
aus eigener Produktion auch die besten Schokoladenprodukte aus
aller Welt verkauft. Das Stammhaus in der Wiener Ferstelpassage
ist für viele eines der besten Schokogeschäfte in ganz Europa. Im
neusten Podcast spreche ich mit dem leidenschaftlichen
Chocolatier Werner Meisinger ausführlich über die Herstellung
guter Schokolade. Er erzählt, was in billiger Schokolade drinnen
ist und er erklärt bei der Verkostung von zart schmelzenden
Pralinen wie man gute Schokolade erkennt und was beim Kauf,
Genuss und Lagerung zu beachten ist. Anders als beim Kaffee und
Wein gibt es weltweit nur vier verschiedene Kakaoarten, der
Kakaoanteil in der Schokolade beeinflusst den Geschmack
allerdings gewaltig. Und Profis unter den Verkoster*innen können
wie beim Wein sogar das Terroir, im Fall von Schokolade also das
Herkunftsland schmecken. Triggerwarnung: Beim Anhören des
Podcasts sollte eine gute Schokolade bereit liegen.


Foto dazu gibt´s auch
auf www.kuechenfreundin.at/kuechengespraeche

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