Feinster Essig - gebraut von Erwin Gegenbauer
46 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Erwin Gegenbauer ist ein Universal-Gourmet-Experte. Bekannt ist
er als der Wiener Essigpapst. Er stellt in der kleinsten
Essigbrauerei der Welt seit über 25 Jahren hochwertige Essige für
Foodies her. Aber nicht nur das, er betreibt auch eine kleine
Ölmühle und eine Kaffeerösterei. Außerdem vermietet seit dem
letzten Jahr 10 außergewöhnlich designte Zimmer an Menschen, die
das Ungewöhnliche schätzen und sich an einem Frühstücksei von
Gegenbauers eigenen Hühnern erfreuen. Seine Kreativität ist
inspirierend, noch dazu denkt er bei all seinen Vorhaben in
Sinne der Kreislaufwirtschaft. Über seine Aktivitäten, aber im
besonderen über die Herstellung von Qualitätsessigen sprechen wir
im neusten Küchengespräch. Er berichtet auch darüber, warum er
sich vom Balsamico-Essig abgewandt hat und sich jetzt auf die
Produktion seiner süßen Hausessige konzentriert. Etwa 7 kg
aromenstarke Früchte braucht es für einen Liter Essig, der nach
der alkoholischen und anschließenden essigsauren Gärung für 3
Jahre in Glasballons in seinem Keller lagert, bevor er in der
internationalen Spitzengastronomie und bei geschmackvollen
Esser*innen am Teller landet.
Fotos zum Gespräch gibt's unter
www.kuechenfreundin.at/kuechengespraeche
Weitere Episoden
12 Minuten
vor 2 Tagen
57 Minuten
vor 3 Wochen
9 Minuten
vor 1 Monat
11 Minuten
vor 2 Monaten
11 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)