Das Fleisch-Business - mit Sebastian Theissing-Matei von Greenpeace
49 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Sebastian Theissing-Matei weiß, wie es Schweinen, Hühnern und
Rindern in Österreich geht und was auf unseren Tellern landet. Er
ist Landwirtschaftsexperte bei Greenpeace in Österreich. Wir
sprechen über Haltungsbedingungen in heimischen Ställen,
irreführende Werbung und Gütesiegel, die oft mehr versprechen,
als sie halten. Für mehr Transparenz im Fleischeinkauf lohnt sich
ein Blick nach Deutschland. Dort gibt es bereits eine
Kennzeichnung, die klar zeigt, wie es um das Tierwohl gestanden
ist. Besonders in der Schweinehaltung hat Österreich
Nachholbedarf. Bio-Qualität ist fast nicht zu bekommen und auch
sonst geht es den Tieren in heimischen Ställen nicht besonders
gut. Das zeigt auch ein aktueller Check von Gütesiegeln, die
Greenpeace gemeinsam mit der Tierombudsstelle Wien durchgeführt
hat.
Mehr gibt's unter www.kuechenfreundin.at
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