Der Biofisch-Pionier Marc Mößmer

Der Biofisch-Pionier Marc Mößmer

57 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Marc Mößmer ist Vorreiter und Initiator der biologischen
Fischzucht. Da es in den 90er Jahren noch keine Bio-Richtlinien
gab, hat er sie einfach selbst ins Leben gerufen. Mittlerweile
betreibt er im niederösterreichischen Waldviertel die erste nach
Demeter zertifizierte Fischzucht der Welt. Und auch die
Demeter-Richtlinien sind seinem Engagement zu verdanken. Sein 50
Hektar großes Teichgut Haslau beherbergt hauptsächlich Karpfen,
die in weiterer Folge in Wien geschlachtet und verkauft werden.
Übrigens erst nachdem sie 3 bis 4 Jahre in Marc Mößmers Teichen
geschwommen sind. In diesem "Küchengespräch" sprechen wir über
die falschen Mythen, die dem Karpfen immer noch zugeschrieben
werden, warum der Genuss von Karpfen und anderen Friedfischen
nachhaltiger für unser Ökosystem und Klima ist und natürlich
tauchen wir auch in die biologische Fischzucht und ihre
Besonderheiten ein. Ein spannendes Gespräch mit einem
interessanten und leidenschaftlichen Bio-Pionier.


Fotos und noch mehr Infos zu den Podcast-Episoden gibt´s auf
https://kuechenfreundin.at/kuechengespraeche/
--- Send in a voice message:
https://podcasters.spotify.com/pod/show/kuechenfreundin-isi/message

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: