Welternährung in der Krise (Teil 1): So ungerecht wie klimaschädlich

Welternährung in der Krise (Teil 1): So ungerecht wie klimaschädlich

24 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

Während zwei Milliarden Menschen an Übergewicht leiden, hungert
fast ein Zehntel der Weltbevölkerung. Mit anderen Worten: Unser
weltweites Ernährungssystem macht Menschen krank. Außerdem trägt
es maßgeblich zur globalen Umweltzerstörung bei, denn die
Nahrungsmittelindustrie ist für hohe Emissionen verantwortlich
und frisst sich immer mehr in Lebensräume wilder Tiere und
Pflanzen. So geht das nicht weiter, sagt die Medizinerin Dr. Lisa
Pörtner von der Charité in Berlin. Im ersten Teil des Podcasts
spricht sie über die Notwendigkeit eines offenen Welthandels für
Nahrung und die wichtige Rückkehr zur lokalen Produktion.
Außerdem: Warum wir mit unserer Landwirtschaft das Risiko von
Pandemien maßgeblich erhöhen.


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behaftet sein können. Die dargestellten Standpunkte spiegeln die
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Sie unter www.fidelity.de. 


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