Ein Gespräch über den Anbau und die Fermentation von Gemüse

Ein Gespräch über den Anbau und die Fermentation von Gemüse

mit Olaf Schnelle von Schnelles Günzeug

Beschreibung

vor 5 Jahren
In der 21. Ausgabe tauchen wir tief in den Anbau und die
Fermentation von Gemüse ein. Olaf Schnelle ist ein Pionier auf
diesem Gebiet. Mit seiner Gärtnerei und seiner
Fermentationsmanufaktur Schnelles Grünzeug in
Mecklenburg-Vorpommern beliefert er nicht nur viele Sterneköche,
sondern er beschäftigt sich sehr eingehend damit, wie wir besser im
Einklang mit der Natur leben können. In den ersten 20 Minuten geht
es stark um Olafs Philiosophie einer regenerativen Landwirtschaft
und die Wichtigkeit des richtigen Umgangs mit den Boden. Ab Minute
22:45 tauchen wir dann in die Welt der Fermentation ein. Olaf
erklärt, wie die Milchsäurefermentation funktioniert, welche Aromen
entstehen und wie man diese mit Kräutern und Blüten kombinieren
kann. Er gibt Tipps für das eigene Fermentieren zu Hause und
Einblicke dahingehend, was er in den nächsten Jahren noch vor hat.
Mehr zu TRY FOODS und unseren Tasting Sets findet ihr hier:
https://www.tryfoods.de/ Mehr zu Olaf Schnelle auf:
www.schnelles-gruenzeug.de

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