Beeinflussen Lebensmittel unsere Emotionen? Stimmt es, dass Rotwein müde macht uvm.

Beeinflussen Lebensmittel unsere Emotionen? Stimmt es, dass Rotwein müde macht uvm.

Wirksensorik | Dr. Uwe Geier im Interview
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 3 Jahren
Lebensmittelinduzierte Emotionen wie Körperwachheit, Fokus oder
Trägheit sind kein Zufall! Dr. Uwe Geier erforscht seit mehr als 10
Jahren die Wirkung hinter dem Geschmack. Dabei hat er erstaunliches
entdeckt und ein Testverfahren entwickelt mit dem sich genaue
Untersuchungen anstellen lassen. Eine Gruppe ausgewählter und
ausgebildeter Probanden geht dabei nach den Vorgaben des Empathic
Food tastings vor und kann dadurch genaue Aussagen darüber treffen,
welche Wirkung ein Lebensmittel auf ihr Befinden hat. Welchen
Nutzen das für unsere Gesellschaft haben kann und warum es sich
lohnt mehr Achtsamkeit und Bewusstsein in den Alltag zu bringen,
haben wir in dieser Folge besprochen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: