Genuss trifft Nachhaltigkeit: Wie das Green Beetle Restaurant in München neue Maßstäbe setzt

Genuss trifft Nachhaltigkeit: Wie das Green Beetle Restaurant in München neue Maßstäbe setzt

Nachhaltiger Genuss in Perfektion: Das Green Beetle Restaurant in München setzt neue Maßstäbe
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 11 Monaten
In der heutigen Podcastfolge sprechen wir über ein Thema, das in
den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen hat und uns
alle betrifft: Nachhaltigkeit. Indem wir uns bewusst mit unserem
Konsumverhalten auseinandersetzen, können wir gemeinsam einen
großen Beitrag leisten. Auch in der gehobenen Gastronomie wird
Nachhaltigkeit immer wichtiger. Immer mehr Restaurants setzen auf
regionale und saisonale Produkte und bemühen sich, ihre Ressourcen
zu schonen. Ein leuchtendes Beispiel für nachhaltige Gastronomie
ist das Green Beetle Restaurant in München, über das wir heute
sprechen. Hier wird nicht nur großer Wert auf Genuss gelegt,
sondern auch auf Nachhaltigkeit. Das Restaurant hat sogar den
renommierten Michelin Green Star für sein vorbildliches Engagement
erhalten. In einem spannenden Gespräch mit Bernadette Abel erfahren
wir, warum Feinkost Käfer sich dazu entschieden hat, neue Wege zu
gehen und in München Pionierarbeit zu leisten. Aber auch im Weinbau
gewinnt Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung. Deshalb habe ich
mich auch mit dem Chefsommelier Alessandro Borioni unterhalten, der
später dazustoßen wird. Wir verkosten gemeinsam zwei faszinierende
Weine und tauchen tief in verschiedene Themen ein, darunter der
aufregende Orangewein und die Herausforderungen beim harmonischen
Zusammenspiel von Wein und pflanzlichen Speisen. Ich habe
Alessandro mit meinen Fragen herausgefordert, um euch wirklich
spannende und informative Antworten zu bieten.

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