Barolo: Alles, was du wissen musst

Barolo: Alles, was du wissen musst

Interview mit Othmar Kiem und Simon Staffler
54 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 7 Monaten
Hast du dich schon einmal intensiver mit Barolo beschäftigt und
versucht, diesen Weinen ein Stück näher zu kommen? Konntest du mit
der hohen Säure und den gewaltigen Tanninen umgehen? Ich muss
gestehen, dass ich lange Zeit einen weiten Bogen um diese Weine
gemacht habe. Allerdings fand nun eine Masterclass in Südtirol
statt, zu der ich eingeladen war. Moderiert wurde die Veranstaltung
von Falstaff Italia/ Wineline mit den beiden Herren Othmar Kiem und
Simon Staffler. Othmar Kiem zählt zum Falstaff-Urgestein. Seit 1998
berichtet er aus Südtirol über die Wein- und Genusswelt Italiens.
Und Simon ist zwar deutlich jünger als Othmar, dafür trinkt er aber
laut eigener Aussage von Othmar umso mehr, um die Alters- und
Erfahrungsdifferenz auszugleichen, die ihm Othmar noch voraus ist.
Tatsache ist, dass beide absolute Koryphäen auf ihrem Gebiet sind
und das Piemont wie ihre Westentasche kennen. Deshalb ist ein
kurzweiliges Gespräch mit unfassbar viel Mehrwert entstanden. Die
beiden erklären nicht nur, warum sich der Nebbiolo in diesem Gebiet
so prächtig entwickelt und die einzelnen Lagenprofile so
authentisch widerspiegelt, sondern auch, wie es zu der starken
Preisentwicklung in den letzten Jahrzehnten gekommen ist.

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