PB 8 - Frage sucht Antwort 3
Fragen zur Optimierung von Teig und Backprozessen, zur Anpassung
von Rezepten und Mengen sowie zur Lösung typischer Probleme beim
Brot- und Sauerteigbacken.
36 Minuten
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Beschreibung
vor 5 Jahren
Für die aktuelle Episode hat Lutz sich den Fragen von Toby, Jochen,
Klaus-Dieter, Kerstin, Antje, Gabriela, Anja und Benjamin gewidmet.
Wir klären, wie süß ein Hefewasserbrot wird und was zu tun ist,
wenn der erste Sauerteigansatz nicht mehr aufgeht. Wir besprechen,
warum ein Sauerteig keine Triebkraft mehr entwickelt und ob no
knead-Teige auch mit der Knetmaschine geknetet werden können.
Weiterhin erklären wir, was zu tun ist, falls beim Kochen von
Getreidekörnern das Wasser zu schnell verschwindet und ob man die
Salzmenge im Brot reduzieren kann. Wir gehen darauf ein, ob sich
alle Rezepte auch auf geringere Mengen herunterrechnen lassen und
warum Brot manchmal über dem Boden aufbricht.
Klaus-Dieter, Kerstin, Antje, Gabriela, Anja und Benjamin gewidmet.
Wir klären, wie süß ein Hefewasserbrot wird und was zu tun ist,
wenn der erste Sauerteigansatz nicht mehr aufgeht. Wir besprechen,
warum ein Sauerteig keine Triebkraft mehr entwickelt und ob no
knead-Teige auch mit der Knetmaschine geknetet werden können.
Weiterhin erklären wir, was zu tun ist, falls beim Kochen von
Getreidekörnern das Wasser zu schnell verschwindet und ob man die
Salzmenge im Brot reduzieren kann. Wir gehen darauf ein, ob sich
alle Rezepte auch auf geringere Mengen herunterrechnen lassen und
warum Brot manchmal über dem Boden aufbricht.
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