PB 73 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - François Kieffer - Vom Bäderbauer zum Landwirt und Bäcker
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
1 Stunde 5 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
einem Handwerksmeister aus Luxemburg, der als Rentner von der
Badsanierung zum Landwirt und Bäcker gewechselt ist. Er hatte mit
vielem zu kämpfen, aber nicht mit dem Meisterzwang.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
einem Handwerksmeister aus Luxemburg, der als Rentner von der
Badsanierung zum Landwirt und Bäcker gewechselt ist. Er hatte mit
vielem zu kämpfen, aber nicht mit dem Meisterzwang.
Weitere Episoden
50 Minuten
vor 5 Tagen
1 Stunde 1 Minute
vor 2 Wochen
40 Minuten
vor 1 Monat
50 Minuten
vor 1 Monat
36 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)