PB 85 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Franziska Karusseit - Von der Zahntechnik zur Bäckerin auf Sardinien
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 9 Monaten
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin
Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer
1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das
als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin
Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer
1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das
als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.
Weitere Episoden
1 Stunde 19 Minuten
vor 1 Woche
50 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 1 Monat
50 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)