PB 85 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Franziska Karusseit - Von der Zahntechnik zur Bäckerin auf Sardinien
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
57 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin
Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer
1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das
als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute
schauen wir ins Ausland nach Sardinien, wo Zahntechnikerin
Franziska Karusseit 2022 ihre eigene Bäckerei in einer
1500-Seelen-Gemeinde eröffnet hat. Wie einfach oder kompliziert das
als Quereinsteigerin in Italien laufen kann, erzählt sie uns.
Weitere Episoden
1 Stunde 9 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 9 Minuten
vor 3 Wochen
52 Minuten
vor 1 Monat
51 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)