PB 90 - Vom Wesen des Dinkels - Im Gespräch mit Dinkelzüchterin Catherine Cuendet
Warum Urdinkel nicht "Ur" ist und warum sich Mensch und Getreide
gemeinsam weiterentwickeln müssen
2 Stunden 12 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Monaten
Catherine Cuendet ist "die" Dinkelzüchterin im Biobereich. Etliche
neue Sorten sind seit einigen Jahren in aller Munde und stammen aus
ihrem Zuchtgarten in Hessen (darunter Copper und Raisa). Im
Gespräch erklärt sie die Entstehungsgeschichte des Dinkels, räumt
mit allerlei Mythen auf und beschreibt ihren Züchterinnenalltag.
Ein langes, intensives und lehrreiches Gespräch über eine Arbeit,
ohne die wir alle kein (Dinkel-)Brot backen könnten.
neue Sorten sind seit einigen Jahren in aller Munde und stammen aus
ihrem Zuchtgarten in Hessen (darunter Copper und Raisa). Im
Gespräch erklärt sie die Entstehungsgeschichte des Dinkels, räumt
mit allerlei Mythen auf und beschreibt ihren Züchterinnenalltag.
Ein langes, intensives und lehrreiches Gespräch über eine Arbeit,
ohne die wir alle kein (Dinkel-)Brot backen könnten.
Weitere Episoden
1 Stunde 19 Minuten
vor 1 Woche
50 Minuten
vor 3 Wochen
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Monat
40 Minuten
vor 1 Monat
50 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)