PB 92 - Frage sucht Antwort 41
Lutz beantwortet Fragen zu Backgeräten, Teigzubereitung und
-behandlung, Rezeptanpassungen und speziellen Backumgebungen und
wie man Backprozesse optimiert.
35 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Jahren
In dieser Episode widmen wir uns wieder Fragen, die uns Bloglesern
und Podcast-Hörer zugesendet haben, nämlich rund um das Thema
Brotbacken und die damit verbundenen Herausforderungen. Wir
diskutieren, ob sich die Anschaffung einer Knetmaschine lohnt, um
die Brotqualität zu verbessern, und warum die Ränder von
Toastscheiben beim Toasten schnell dunkeln können. Zudem erörtern
wir die Notwendigkeit eines Profiknethakens für die Kenwood
Küchenmaschine, die Ursachen für „Betonbrot“ trotz guter Stockgare,
und geben Tipps zur Anpassung von Mehlmischungen und der
Einarbeitung von Sonnenblumenkernen. Weiterhin klären wir, ob Brot
auch auf einem Holzfeuer im Topf gebacken werden kann, welche
Besonderheiten beim Brotbacken auf einem Schiff in der Karibik zu
beachten sind, ob das Brühstück mit Altbrot in die Teigausbeute
einbezogen wird, und ob die Verwendung von 10% mehr Mehl bei
selbstgemahlenem Mehl korrekt war. Außerdem erklären wir, was man
unter dem Begriff „vor dem Antrocknen“ versteht.
und Podcast-Hörer zugesendet haben, nämlich rund um das Thema
Brotbacken und die damit verbundenen Herausforderungen. Wir
diskutieren, ob sich die Anschaffung einer Knetmaschine lohnt, um
die Brotqualität zu verbessern, und warum die Ränder von
Toastscheiben beim Toasten schnell dunkeln können. Zudem erörtern
wir die Notwendigkeit eines Profiknethakens für die Kenwood
Küchenmaschine, die Ursachen für „Betonbrot“ trotz guter Stockgare,
und geben Tipps zur Anpassung von Mehlmischungen und der
Einarbeitung von Sonnenblumenkernen. Weiterhin klären wir, ob Brot
auch auf einem Holzfeuer im Topf gebacken werden kann, welche
Besonderheiten beim Brotbacken auf einem Schiff in der Karibik zu
beachten sind, ob das Brühstück mit Altbrot in die Teigausbeute
einbezogen wird, und ob die Verwendung von 10% mehr Mehl bei
selbstgemahlenem Mehl korrekt war. Außerdem erklären wir, was man
unter dem Begriff „vor dem Antrocknen“ versteht.
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