PB 102 - Frage sucht Antwort 46

PB 102 - Frage sucht Antwort 46

Lutz beantwortet Hörer- und Leserfragen zu verschiedenen Backtechniken und -herausforderungen, zur Verwendung von Sauerteig, zur Teigkonsistenz und der Optimierung von Backergebnissen durch bestimmte Methoden und Zutaten.
36 Minuten
Podcast
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Beschreibung

vor 1 Jahr
In dieser „Frage sucht Antwort“-Episode beantworten Christina Weiß
und ich wieder Fragen, die uns von Blog-Lesern und Podcast-Hörern
gestellt wurden. Wir erklären, ob und wie Sauerteigpulver als
Quell- oder Kochstück verwendet werden kann, geben Tipps zum Backen
von Käsebrötchen und informieren, wo man Acerola in Bioqualität
erhält. Wir diskutieren, ob die Zugabe von zusätzlichem Anstellgut
zum Teig hilfreich ist, wenn vorher mehr zusätzlich Mehl gegeben
wurde, wie man DDR-Brötchen nur mit Sauerteig lockern kann und
warum Sauerteig bei der zweiten Auffrischung nach dem Umzüchten
schwächeln könnte. Und wir gehen auf die Fragen ein, warum sich
Teig zusammenzieht, ob Dehnen+Falten tatsächlich Vorteile bringt,
welche Unterlagen beim Kneten das Ankleben verhindern und
schließlich, wie man Lievito Madre auf Haferflockensauerteig
umzüchtet.

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