PB 103 - Quereinsteiger im Bäckerhandwerk - Leon Weidenmüller von Löwebrot aus Basel
Erfahrungen und Erlebnisse auf dem Weg zur eigenen Bäckerei
50 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Wer abseits der ausgetretenen Pfade als Quereinsteiger eine eigene
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
Leon Weidenmüller von Löwebrot, der als Grundschullehrer vor
wenigen Jahren eine reine Sauerteigbäckerei in der Schweizer Stadt
Basel gegründet hat. Vor welchen Herausforderungen er dabei stand
und aktuell steht, erzählt er uns in der neuen Podcastfolge.
Bäckerei eröffnen möchte, hat es in Deutschland schwer. Um
Meisterzwang und das veraltete Ausbildungssystem zu überwinden,
braucht es Nerven, Willensstärke und viel Freude am guten Brot. In
dieser Reihe nehmen uns Quereinsteiger mit auf ihren Weg. Heute mit
Leon Weidenmüller von Löwebrot, der als Grundschullehrer vor
wenigen Jahren eine reine Sauerteigbäckerei in der Schweizer Stadt
Basel gegründet hat. Vor welchen Herausforderungen er dabei stand
und aktuell steht, erzählt er uns in der neuen Podcastfolge.
Weitere Episoden
1 Stunde 1 Minute
vor 1 Woche
40 Minuten
vor 3 Wochen
36 Minuten
vor 1 Monat
58 Minuten
vor 2 Monaten
32 Minuten
vor 2 Monaten
Kommentare (0)