Der mutige Wandel zur vegetarischen Revolution bei der Rügenwalder Mühle

Der mutige Wandel zur vegetarischen Revolution bei der Rügenwalder Mühle

Heute geht‘s um die Wurst Godo Röben, ehemaliger Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle und Pionier der „vegetarischen Wurst“, über den Umstieg auf Veggie!
32 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 7 Monaten
Heute gibt es wegen meiner Reise in die USA ausnahmsweise keine
Einzelfolge, dafür zeigen wir euch aber eine ganz besondere Folge:
Godo Röben, ehemaliger Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle und
Pionier der vegetarischen Wurst, war bei mir zu Besuch! Godo stieg
schon 1995 bei der Rügenwalder Mühle ein und zählte fast zum
Inventar der Firma. Die meisten von euch werden die Rügenwalder
Mühle als Fleischhersteller und Wurstanbieter kennen, denn genau
das war auch das Kerngeschäft des familiengeführten Unternehmen –
bis Godo 2010 die bahnbrechende Idee hatte, die Fleischprodukte
durch pflanzliche Produkte zu ersetzen. Sein F&E-Team und er
tüftelten sehr lange an der perfekten vegetarischen Mortadella bis
sie 4 Jahre später im Supermarkt lag. Heute machen die pflanzlichen
Produkte rund 70% der Produktpalette aus. Ein Unternehmen, das
jahrelang einen so klaren Fokus hat, “einfach” so umzuwerfen und
neu zu denken, ist als Geschäftsführer nicht einfach, aber Godo hat
gezeigt, wie es geht – sein Erfolgsgeheimnis, wie er das geschafft
hat, verrät er uns sogar auch in der Folge!
15
15
:
: