Folge #68 - Von Gordon Ramsays Schützling zum Überflieger New Yorks: Markus Glocker im großen Talk

Folge #68 - Von Gordon Ramsays Schützling zum Überflieger New Yorks: Markus Glocker im großen Talk

Markus Glocker über seine Jahre bei Gordon Ramsay, Jogging-Sessions um ein Uhr Früh auf dem Westside Highway, das wohl erfolgreichste Hühner-Schnitzel der Welt – und was ein Lottogewinn damit zu tun hat.
1 Stunde 5 Minuten

Beschreibung

vor 8 Monaten
Er gilt als „der Koch, der Österreich sexy macht“, wie eine
Tageszeitung es vor Kurzem treffend formulierte. Markus Glocker
macht das tatsächlich – und zwar nicht irgendwo, sondern in New
York. Und auch nicht in irgendeinem Restaurant, sondern in seinem
vor fast einem Jahr eröffneten neuen Restaurant – dem Koloman.
Schon jetzt gilt es als eine der angesagtesten Adressen im Big
Apple – und das nicht ohne Grund. Dass das so ist, liegt auch am
beeindruckenden Werdegang seines Hausherrn: Der gebürtige
Oberösterreicher arbeitete unter Legenden wie Charlie Trotter in
Chicago, unter Jhundertkoch Eckart Witzigmann in Berlin, unter Hans
Reitbauer im Wiener Steirereck und machte dann vor allem als
Schützling Gordon Ramsays in London und New York von sich reden.
Als Küchenchef in Ramsays New Yorker Restaurant „The London“
erkochte er mit nur 27 Jahren zwei Michelin-Sterne – und eröffnete
2014 schließlich sein eigenes Restaurant, das Batard. Damit holte
auf Anhieb einen Stern und sicherte sich drei Sterne von der New
York Times – ein ziemlich großes Ding im Big Apple. Nach einer
kurzen Auszeit durch die Corona-Pandemie eröffnete Glocker
schließlich im September letzten Jahres das Koloman im Ace Hotel.
Dort verbindet er meisterhaft, und auf zugängliche Art und Weise
die österreichische Küche mit der französischen – und eines steht
fest: Die New Yorker lieben es. Wie hat er das alles gemacht? Wie
tickt New York gastronomisch? Wie hat alles begonnen? Und was hat
es mit dem Schnitzel auf sich, das ihn zum Überflieger machte? Über
all das und vieles mehr spricht Markus Glocker im großen Rolling
Pin Talk!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: