Folge #71: „Lehrlinge müssen endlich ordentlich ausgebildet werden können!“: Lukas Nagl im großen Talk

Folge #71: „Lehrlinge müssen endlich ordentlich ausgebildet werden können!“: Lukas Nagl im großen Talk

1 Stunde 1 Minute

Beschreibung

vor 7 Monaten
Lukas Nagl gilt zwar als Österreichs bester Süßwasserfisch-Koch –
doch hat er ein genauso bewährtes Händchen für alles, was jenseits
seiner Hauptinspirationsquellen wie den Traun- oder Attersee liegt.
Nicht umsonst wurde der gebürtige Schörflinger mit seinen gerade
Mal 35 Jahren zum prestigeträchtigen „Koch des Jahres 2023“ von
Gault Millau geehrt. Seine Kochphilosophie: Keine luxuriösen
Allerweltprodukte wie Foie Gras oder handgefischte Jakobsmuscheln,
sondern das beste und rarste direkt aus dem Salzkammergut – und
zwar handwerklich genauso bodenständig wie avantgardistisch
zubereitet. Damit hat sich Nagl 18.5 Punkte im Gault Millau
erkocht, liegt auf Platz zwölf der Austria’s 100 Best Chefs und hat
das Salzkammergut in den vergangenen zwölf Jahren als Küchenchef
des Bootshaus-Restaurants in Traunkirchen auf eine Weise
bereichert, wie es wohl kein Koch vor ihm geschafft hat. Als wäre
das nicht genug, führt er ein eigenes Unternehmen, das sich voll
und ganz der Kunst des Fermentierens verschrieben hat und
mittlerweile österreichweit in aller Munde ist. Wie ist ihm das
alles gelungen? Wie blickt er auf seinen Werdegang zurück, der vom
legendären Steirereck in Wien bis ins ferne Sansibar reicht? Und
was hat es mit Koji-Kulturen aus Japan wirklich auf sich? Das alles
und noch vieles mehr verrät Lukas Nagl im großen Rolling Pin Talk!

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