Abfüllung #16 Weingut Dreissigacker trifft Weingut Bernhard Huber und Weingut Franz Keller

Abfüllung #16 Weingut Dreissigacker trifft Weingut Bernhard Huber und Weingut Franz Keller

Das letzte Glas muss das Beste gewesen sein, nicht das Erste....
1 Stunde 28 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Es wird witzig bei BORN TO BE WINE. Julian Huber und Friedrich
Keller sind beste Freunde und aus Baden, wobei Friedrich meint, bei
ihm am Kaiserstuhl sei es am schönsten. Einig sind die Zwei sich
jedenfalls darin, dass es bei ihnen viel schöner ist als bei Jochen
Dreissigacker und Denise Mikulsky in Rheinhessen. Die gutgelaunten
Sticheleien werden durch häufiges Anstoßen unterbrochen. Denn in
dieser Folge wurden wahrscheinlich die meisten Flaschen bislang
geöffnet. Burgunder aus Baden und Rieslinge aus Rheinhessen. Wissen
soll man sich schließlich antrinken. Es geht um malolaktische
Gärung, Filtration, Naturwein, Klimawandel, Piwis, rheinhessische
und badische Lagen und das Terroir. Aber auch um Tischkicker,
Weinreisen nach Dubai, Fußball und nächtelange Weinproben. Und
natürlich geht’s auch um die Familien und Geschichten der
Weingüter: Um Julians Vater, der das Weingut Bernhard Huber aus der
Genossenschaft geführt und zu einem Spitzenweingut entwickelt hat.
Julian erzählt, wie er nach dem frühen Tod des Vaters übernommen
und seinen Weg gefunden hat. Der Badener wird als Taktgeber für
Chardonnay in Deutschland gefeiert, aber der Spätburgunder im Glas
macht auch alle Anwesenden glücklich. Friedrich meint, Julian könne
froh sein, dass er so einen guten Wein macht, denn verkaufen könne
er nicht… Natürlich geht es auch um Friedrichs Geschichte.
Angefangen beim Opa Franz Keller, dem Rebell des Kaiserstuhls, der
sich wenig Freunde machte, als er damals schon trockene Weine aus
Frankreich importierte. Die Keller-Familie ist ein umtriebiges
Völkchen und bewirtschaftet heute einen Weinhandel, Restaurants,
darunter das Sternerestaurant “Schwarzen Adler,“ ein Hotel und
natürlich das Weingut. Friedrich hat die Keller Weine nochmal auf
eine neue Ebene geführt hat. Es herrscht ein lockerer Plauderton
und Denise entlockt den Winzern ein paar spannende Geschichten.
Viel Spaß beim Zuhören und Cheers.

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