FG #1 mit Lucki Maurer: Der Hype um Kobe & Wagyu

FG #1 mit Lucki Maurer: Der Hype um Kobe & Wagyu

Kobe & Wagyu sind begehrt wie nie. Wagyu-Züchter Lucki Maurer erklärt, was jeneseits von Mythen und Legenden wirklich hinter dem Hype steckt und wie die Rasse Wagyu aus seiner Sicht zu verstehen ist.
37 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren

Ludwig Maurer ist der erste Gast im Fleischglück-Podcast. Der
Wagyu-Züchter aus Rattenburg im Bayerischen Wald ist Pionier der
deutschen Nose-to-Tail Bewegung, Spitzenkoch und Züchter der
edelsten Rinderrasse der Welt. Auch das sagenumwobene Kobe-Rind,
das aus Japan importiert wird, gehört zur Rasse der Wagyus.
Weshalb Kobe oft falsch verstanden wird und warum diese
Spezialität in keinster Weise mit herkömmlichem Fleisch
vergleichbar ist, erklärt Lucki Maurer auf gewohnt unterhaltsame
Art und Weise.


PS: Das sanfte Geläut auf der Tonspur sind nicht Luckis Rinder,
sondern die Metall-Ohringe des Interview-Gastes.


 


Links zum Podcast:


Ludwig Maurers Genuss-Zentrale: "Stoi"


https://www.ludwigmaurer.com/stoi/


Lucki Maurers Steak-Dokus auf NTV:


https://www.n-tv.de/mediathek/sendungen/tvnow/In-80-Steaks-um-die-Welt-1-article20330002.html


Der Deutsche Wagyu-Zuchtverband:


http://www.wagyuverband.com/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15