FG #1 mit Lucki Maurer: Der Hype um Kobe & Wagyu
Kobe & Wagyu sind begehrt wie nie. Wagyu-Züchter Lucki Maurer
erklärt, was jeneseits von Mythen und Legenden wirklich hinter dem
Hype steckt und wie die Rasse Wagyu aus seiner Sicht zu verstehen
ist.
37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 7 Jahren
Ludwig Maurer ist der erste Gast im Fleischglück-Podcast. Der
Wagyu-Züchter aus Rattenburg im Bayerischen Wald ist Pionier der
deutschen Nose-to-Tail Bewegung, Spitzenkoch und Züchter der
edelsten Rinderrasse der Welt. Auch das sagenumwobene Kobe-Rind,
das aus Japan importiert wird, gehört zur Rasse der Wagyus.
Weshalb Kobe oft falsch verstanden wird und warum diese
Spezialität in keinster Weise mit herkömmlichem Fleisch
vergleichbar ist, erklärt Lucki Maurer auf gewohnt unterhaltsame
Art und Weise.
PS: Das sanfte Geläut auf der Tonspur sind nicht Luckis Rinder,
sondern die Metall-Ohringe des Interview-Gastes.
Links zum Podcast:
Ludwig Maurers Genuss-Zentrale: "Stoi"
https://www.ludwigmaurer.com/stoi/
Lucki Maurers Steak-Dokus auf NTV:
https://www.n-tv.de/mediathek/sendungen/tvnow/In-80-Steaks-um-die-Welt-1-article20330002.html
Der Deutsche Wagyu-Zuchtverband:
http://www.wagyuverband.com/
Weitere Episoden
41 Minuten
vor 3 Jahren
44 Minuten
vor 3 Jahren
41 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 2 Minuten
vor 3 Jahren
32 Minuten
vor 4 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)