Episoden

FG#50 mit Lucki Maurer: "Wir haben damals das ein oder andere Hotelzimmer gebrandmarkt"
18.03.2022
41 Minuten
Lucki Maurer ist Stammgast bei Fleischglück - meist mit spektakulären Rezepten und ganz viel Fleischwissen im Gepäck. Heute wird's allerdings sehr persönlich und emotional. Wir haben Lucki (mal wieder) zum Podcast getroffen und sprechen mit ihm über den Sinn von Arbeit, Anforderungen an seine Mitarbeiter, die wilden Zeiten von früher und natürlich über sein Kochbuch, das bald erscheinen wird.
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FG#49 mit Marcel Speidel: "In Argentinien zählt nicht Zartheit, sondern Geschmack"
15.02.2022
44 Minuten
Marcel Speidel ist ein Mensch mit vielen faszinierenden Facetten: Einst war er Top-Athlet, dann Wein-Importeur, Asador und mittlerweile Inhaber einer Fleisch-Boutique. Im Podcast mit David Seitz erzählt Marcel, warum die Argentinier ihr Fleisch kaum abhängen, wie man ein ganzes Tier über offenem Feuer grillt und welches Stück in seiner Boutique im letzten Jahr total durch die Decke ging. Freut euch auf eine Dreiviertelstunde Fleischtalk vom Feinsten!
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FG#48 mit Heiko Antoniewicz: "Wir werden zu einer Großmutter-Küche zurückkehren"
01.02.2022
41 Minuten
Heiko Antoniewicz erforscht kulinarische Potentiale - für die Gastronomie aber auch für industrielle Produkte. Die Eröffnung neuer und Wiederentdeckung alter Geschmackswelten - diese herausforderung schwebt über seinen Projekten, die sich zwischen wilder Fermentation und auch mal Hundefutterprodukten abspielen. Im Podcast mit David Seitz gibt Heiko Antoniewicz einen seltenen Einblick in seine einzigartige Arbeitswelt.
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FG#47 mit Sven Giebler: "Fast alle Metzger verkaufen sich noch unter Wert"
17.12.2021
1 Stunde 2 Minuten
Sven Giebler arbeitet als Digitalberater in ganz Deutschland mit Kunden daran, im Netz besser wahrgenommen zu werden. Zu seinen Herzensthemen gehört die Betreuung von Lebensmittel-Marken und Handwerkern, gerade im Fleischbereich. Im Podcast erzählt er, wie Metzger es schaffen können, aus ihrem digitalen Schattendasein auszubrechen und wie er selbst ein Metzgereiprojekt begann - und wieder beenden musste. Extrem spannende Einblicke verbunden mit Tipps für alle Selbstständige, die sich selbst sichtbarer machen wollen.
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FG#46 mit Christoph Salanda: Leber & Kaviar man ganz anders: Zu Gast beim Schneckenzüchter
05.10.2021
32 Minuten
Am Wörthersee in Kärnten produziert Christoph Salanda eine Fleischart, über deren Erzeugung kaum jemand spricht: Weinbergschnecken. Im großen Garten hinter dem Haus gedeihen pro Jahr etwa 80.000 Schnecken, die ihm von der Gastronomie rund um den See aus den Händen gerissen werden. Wir haben Christoph im Garten zum Podcast getroffen und geben euch Einblicke in eine (noch) ungewöhnliche Form der Fleischerzeugung. Mehr Infos über die Schneckenzucht: https://www.schneckenausbestemhaus.at/
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Über diesen Podcast

Das beste Fleisch der Welt auf die Ohren, Insiderwissen von Fleisch-Experten und auch die unbequemen Fragen: Der Fleischglück-Podcast klärt auf, inspiriert und macht dich zu einem mündigen Fleisch-Genießer.

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