FG #4 mit Frank Albers: Wie wird Gourmetfleisch in Übersee produziert?

FG #4 mit Frank Albers: Wie wird Gourmetfleisch in Übersee produziert?

Edelfleisch wie Kobe oder Iberico wird nach Deutschland importiert, weil sich eine derartige Qualität hierzulande nicht konstant erzeugen lässt. Das sagt Frank Albers im Fleischglück-Podcast und erklärt seine Sicht auf den Gourmetfleisch-Markt.
52 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren

Frank Albers hat mit Albersfood als einer der ersten Kobe-Beef
nach Deutschland importiert. Später dann australisches Wagyu,
Ibercio und andere ausländische Fleisch-Delikatessen. Er
behauptet: Edelfleisch muss importiert werden, weil sich eine
derartige Qualität hierzulande nicht konstant erzeugen lässt.


Fleischglück.de steht für bewussten und nachhaltigen Konsum, wir
plädieren für Fleisch aus Deutschland. Doch ein Blick über den
Tellerrand lohnt sicht, um die Strukturen der deutschen
Landwirtschaft zu verstehen und sie mit der Situation in den USA
vergleichen zu können. Import-Experte Frank Albers erläutert im
Fleischglück-Podcast seine Sicht auf den Gourmetfleisch.Markt und
sagt: "Landwirte in Deutschland haben es verdammt schwer".

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