FG #5 mit Erwin Gegenbauer: Ist Genuss eine Frage des Geldes?

FG #5 mit Erwin Gegenbauer: Ist Genuss eine Frage des Geldes?

Erwin Gegenbauer hat in Wien ein genuss-Imperium auf der Basis seiner Essigbrauerei aufgebaut. Im Fleischglück-Podcast erzählt er, warum Genuss für ihn nichts mit Geld zu tun hat.
52 Minuten

Beschreibung

vor 7 Jahren

Erwin Gegenbauer ist der Prototyp eines Genussmenschen. Alles was
er tut, ist geprägt vom Streben nach kulinarischen
Glücksmomenten. In seiner Wiener Essigbrauerei vernetzt er
Essigproduktion, Ölproduktion, Kafferöstung und Bierbrauereu.
“Wenn ich höre, dass etwas zu langsam und deshalb unökonomisch
ist, dann werde ich hellhörig. Denn dann weiß ich, dass es
Potential zu etwas Hochwertigem hat” – ein bemerkenswerter Satz,
den er im Fleischglück Podcast erklärt. Außerdem: Seine
Qualitätsansprüche an Fleisch und die Frage: "Was ist eigentlich
für wen Luxus? Und ist Genuss wirklich eine Geldfrage?

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