FG #11 mit David Pietralla: "Genuss und Nachhaltigkeit lassen sich schwer verbinden"

FG #11 mit David Pietralla: "Genuss und Nachhaltigkeit lassen sich schwer verbinden"

Steak-Experte David Pietralla über den Spagat zwischen gutem Geschmack und gutem Gewissen
33 Minuten

Beschreibung

vor 6 Jahren

Jede Woche Kobe Beef, alte spanische Kuh, USDA Prime und Dry Aged
Färse: Für David Pietralla ist das Alltag. In seinen
Edel-Steaktastings bringt er seinen Gästen die begehrtesten
Fleisch-Sorten der Welt näher und erklärt dabei, welche
Geschichten hinter diesen Produkten stehen. Dass diese
Geschichten nicht immer die von glücklichen Tieren sind, weiß er
- daraus macht er auch keinen Hehl. "Fleisch muss als Luxus
begriffen werden", sagt er im Fleischglück-Podcast - und erklärt,
warum viele gerne mal nicht ganz so genau hinschauen, wenn es um
den kulinarischen Moment geht. Seine These: Genuss und
Nachhaltigkeit streben in zwei unterschiedliche Richtungen. Was
er damit meint, erklärt er in dieser Folge. Außerdem: Ehrliche
Einblicke in die Welt der Luxus-Steaks - mit Begeisterung und
auch Ernüchterung.

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