FG #13 mit Dirk Ludwig: Metzger als Unternehmer

FG #13 mit Dirk Ludwig: Metzger als Unternehmer

Dirk Ludwig ist mehr als Metzger: Von Schlüchtern aus hat er ein kleines, hoch-innovatives Fleisch-Imperium aufgebaut, mit deutschlandweiter Bekanntheit.
41 Minuten

Beschreibung

vor 6 Jahren

Wer als Metzger heutzutage erfolgreich sein will, sollte mehr
können, als "nur" ein Tier zu zerlegen. So wichtig die Basics
auch sein mögen - Metzger müssen mehr denn je zu Unternehmern
werden, die sich selbst vermarkten. Dirk Ludwig aus Schlüchtern
ist ein Paradebeispiel für diese neue Art Metzger. Rund um den
Familienbetrieb hat er ein kleines Fleisch-Imperium aufgebaut, zu
dem neben dem Metzgereigeschäft auch eine
Fleisch-Erlebniszentrale und ein Online-Shop zählt. Ludwig
experimentiert mit Reifemethoden, benennt seine Produkte
markant-kreativ und hat in den vergangenen Jahren ein riesiges
Netzwerk in die Branche aufgebaut. Mittlerweile beliefert er von
Hessen aus sogar das Bundespräsidialamt mit Fleisch. Im
Fleischglück-Podcast spricht er über die Anfangstage seines
Online-Shops, gescheiterte Reife-Experimente und seine
überraschende Einladung ins Schloss Bellevue.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15