FG#24 mit Stefan Rottensteiner: Ein Wagyu-Züchter berichtet aus Japan
Ein Südtiroler Wagyu-Züchter hat sich vor Ort angeschau, wie
Kobe-Beef produziert wird. Im Podcast spricht er über seine
Einblicke.
36 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 6 Jahren
Der Hype um Kobe-Beef hält noch immer an, doch langsam bröckelt
die sagenumwobene Fassade des in den Himmel gelobten Fleischs aus
Japan. Dass viele der Mythen rund ums Kobe-Beef nicht zutreffen,
ist kein Geheimnis. Mittlerweile werden andere Fragen gestellt.
Zum Beispiel: Wie kann ein Tier eigentlich so stark marmoriert
sein? Wagyu-Züchter Stefan Rottensteiner ist nach Japan gereist,
um sich vor Ort ein Bild zu machen. Mit Hilfe seines japanischen
Kochs bekam er Zugang zu einigen Produktionsstätten auf der
Insel. Im Fleischglück-Podcast erzählt er von seinen Eindrücken
aus dem Mastanlagen und ordnet das Phänomen Kobe-Beef in die
japanische Fleischkultur ein.
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