Ökotrophologie studieren an der JLU Gießen – Berufschancen, Aufbau, Module, Kosten usw.

Ökotrophologie studieren an der JLU Gießen – Berufschancen, Aufbau, Module, Kosten usw.

Unsere Erfahrungen mit dem Bachelorstudium – mit Jan Rein
38 Minuten

Beschreibung

vor 5 Jahren
In dieser Episode erzählen dir Jan und ich von unseren Erfahrungen
mit dem Bachelorstudium Ökotrophologie in Gießen an der
Justus-Liebig-Universität. Wir haben damals zum Wintersemester
2014/15 angefangen und es vor einem Jahr erfolgreich abgeschlossen.
Es geht zunächst um den allgemeinen Aufbau des Studiums, was der
Unterschied zu Ernährungswissenschaften ist, welche Module es gibt
und welche Bewerbungskriterien es gibt. Danach werden die am
häufigsten gestellten Fragen beantwortet, wie z. B. »Welche
Berufschancen habe ich mit dem Abschluss?« »Ist ein anschließendes
Masterstudium nötig?« »Welche Masterstudiengänge gibt es in diesem
Bereich?« »Wie viel kostet das Studium?« »Kann ich Chemie bestehen,
obwohl ich seit Jahren nichts mehr mit dem Thema zu tun habe?«
»Kann ich später als Berater mit Krankenkassen abrechnen?«
Abschließend gibt's noch ein kurzes Fazit von uns mit weiteren
Empfehlungen rund um das Studium und spätere Berufswahl. Was wir
noch nebenbei gemacht haben, um uns zusätzlich zu qualifizieren und
warum das sinnvoll ist. Hier findest du die Blogartikel: FAQ:
https://sattesache.de/oekotrophologie-studium-giessen/
Modulauswahl:
https://sattesache.de/oekotrophologie-studieren-jlu-giessen-module-und-tipps/
Weitere Infos zum Studium und der JLU: Image-Film des Fachbereichs:
https://youtu.be/kGq5Cg0CxyE Allgemeines & Aufbau:
http://www.uni-giessen.de/studium/studienangebot/bachelor/oeko
NC-Werte:
https://www.uni-giessen.de/studium/bewerbung/erststudium/ba_la_rechtswiss/nc
Vielen Dank fürs Zuhören! Ich würde mich sehr über eine Rezension
bei iTunes freuen und darüber, dass du den Podcast abonnierst.
Deine Laura Kontakt: hallo@sattesache.de Blog: www.sattesache.de
Instagram: www.instagram.com/sattesache

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: