Nachhaltigkeit und Ernährung – Lebensmittelverschwendung, Wasserverbrauch uvm.

Nachhaltigkeit und Ernährung – Lebensmittelverschwendung, Wasserverbrauch uvm.

Tipps für nachhaltige Ernährung, weniger Lebensmittelverschwendung und Plastikmüll
32 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren
Pro Jahr werden alleine in Deutschland 4,4 Millionen Tonnen (!!!)
Lebensmittel weggeworfen. Und die Zahl betrifft nur
Privathaushalte. Dazu kommen Restaurants, Supermärkte, Industrie
und viele mehr. In dieser Episode spreche ich u.a. über folgende
Themen: - Lebensmittelverschwendung - Plastik und Plastikmüll -
Wasserverbrauch und Ressourcenverbrauch für Lebensmittel - Food
Sharing - Urban Gardening - Containern - Umsatzentwicklung von
pflanzlichen Alternativen Zum Schluss gibt es noch Tipps, wie du
deine Ernährung und Lebensweise nachhaltig optimieren kannst.
Erwähnte Studien/Artikel: Ressourcenverbrauch für Lebensmittel:
https://waterfootprint.org/en/resources/interactive-tools/product-gallery/
https://www.warenvergleich.de/bis-zu-27-000-liter-wasser-pro-kilo-diese-lebensmittel-verbrauchen-am-meisten-wasser-in-der-herstellung/?tr_campaign=d-sort2
https://www.wwf.de/themen-projekte/landwirtschaft/ernaehrung-konsum/fleisch/soja-als-futtermittel/
https://vebu.de/tiere-umwelt/umweltbelastung-durch-fleischkonsum/wald-artensterben/anbau-von-soja/
Mindesthaltbarkeitsdatum:
https://sattesache.de/mhd-was-du-ueber-das-mindesthaltbarkeitsdatum-wissen-musst/
Statistiken:
https://www.ifd-allensbach.de/fileadmin/AWA/AWA2018/Codebuchausschnitte/AWA2018_Codebuch_Essen_Trinken.pdf
https://www.vuma.de/vuma-praxis/vuma-berichtsband/
http://agr.gc.ca/eng/home/?id=1395690825741 Foodsharing:
https://foodsharing.de/ Vielen Dank fürs Zuhören! Ich würde mich
sehr über eine Rezension bei iTunes freuen und darüber, dass du den
Podcast abonnierst. Deine Laura Kontakt: hallo@sattesache.de Blog:
www.sattesache.de Instagram: www.instagram.com/sattesache

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: