Ernährung bei Demenz und Alzheimer (mit Prof. Gunter Eckert)

Ernährung bei Demenz und Alzheimer (mit Prof. Gunter Eckert)

Ursachen, Therapie, mediterrane Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel
1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren
Immer mehr Menschen erkranken an Alzheimer. Doch was steckt hinter
der, als unheilbar geltenden, Erkrankung? Und welche Rolle spielt
bei der Entstehung und Therapie die Ernährung? In dieser Episode
spreche ich mit einem der führenden Experten Prof. Gunter Eckert,
der aktiv dazu forscht. In dem Gespräch beantwortet er u.a.
folgende Fragen: - Was ist der Unterschied zwischen Morbus
Alzheimer und Demenz? - Was sind die Gründe für die drastische
Zunahme der Fälle? - Inwieweit spielt die Genetik eine Rolle? -
Gibt es aktuell neue Therapieansätze, die die eigentliche Ursache
von Alzheimer behandeln könnten? - Inwieweit spielen Polyphenole
bei der Prävention und Therapie von Alzheimer eine Rolle? -
Inwieweit haben Personen, die sich nach Vorgaben der mediterranen
Diät ernähren ein geringeres Risiko an Alzheimer zu erkranken? -
Welche Ursachen gibt es, neben Alter und Genetik, noch? - Können
andere (Vor-)Erkrankungen zu Alzheimer führen? - Wie ist der
aktuelle Forschungsstand zu solchen Nahrungsergänzungsmitteln? -
Gibt es große Unterschiede zwischen dem konzentrierten und
isolierten Wirkstoff oder ist es “ausreichend” die Lebensmittel zu
verzehren? Wissenschaftliche Veröffentlichungen von Prof. Gunter
Eckert: http://www.nutritional-neuroscience.com/publications/
Forschungsgruppe von Prof. Gunter Eckert:
http://www.nutritional-neuroscience.com Ich freue mich, dich
nächstes Mal wieder begrüßen zu dürfen. Es wäre toll, wenn du bei
Apple Podcast eine Rezension schreibst – so hilfst du dem Podcast
noch mehr Menschen zu erreichen und somit über Ernährung
aufzuklären :) Kontakt: laura@sattesache.de https://sattesache.de
https://instagram.com/sattesache

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