Hugo Brennfleck: Warum der Boden den Wein einzigartig macht

Hugo Brennfleck: Warum der Boden den Wein einzigartig macht

Die Magie des Terroirs: Weinverkostung mit Hugo Brennfleck
59 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 11 Monaten
In der heutigen Podcastfolge sprechen wir über ein Thema, das uns
Weinfreaks, nicht nur fasziniert, sondern auch spaltet. Während die
halbe Weinwelt felsenfest davon überzeugt ist, dass man den Boden
im Wein schmecken kann, schüttelt die andere Hälfte der Weinwelt
den Kopf und behauptet das Gegenteil. Für Hugo Brennfleck ist die
Frage keine Frage mehr, denn er produziert bereits in der 13.
Generationen Wein in Franken und blickt auf über 500 Jahre
Weinbaugeschichte seiner Familie zurück. Sein Weingut befindet sich
Süd-östlich von Würzburg, am unteren Ende des Main-Dreiecks im
Winzerdorf Sulzfeld. Es liegt auf einer kleinen Anhöhe und ist von
einer mittelalterlichen Mauer umgeben. Gemeinsam mit Hugo probiere
ich drei verschiedene Weine, die jeweils einen ganz eigenen Stil
und Charakter haben und versuchen die Unterschiede der einzelnen
Lagen herauszuschmecken.

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