Terroir und Charakter: Wie man Weinherkunft betont oder verliert

Terroir und Charakter: Wie man Weinherkunft betont oder verliert

Heinz Frischengruber von der Domäne Wachau
1 Stunde 25 Minuten
Podcast
Podcaster
Daniel Bayer spricht mit verschiedenen Winzern über das Thema Wein

Beschreibung

vor 8 Monaten
Wir machen thematisch einen Deep Dive in verschiedene Themen und
beleuchten nicht, was man tun kann, um sein Terroir und die
Herkunft im Wein hervorzuheben, sondern was man machen kann, um es
zu zerstören. Durch diese negativen Beispiele wird sichtbar, wie
viele Betriebe noch genau an diesen Dingen festhalten und darum
Weine erzeugen, die austauschbar sind und wenig über ihren wahren
Charakter aussagen. Während des Gesprächs verkosten wir 9 Weine,
wobei ich mich dieses Mal wirklich verzettelt habe. Ich habe Heinz
gefragt, ob wir eine Rarität verkosten können. Ich würde diese
nicht ausspucken, um wirklich das volle Spektrum schmecken zu
können. Wir waren aber so im Flow, dass nach jeder Flasche noch
eine weitere dazukam. Und jeder, der regelmäßig verkostet, weiß,
dass es schwer ist, nach dem Schlucken wieder zum Spucken
überzugehen. Also habe ich durchgezogen, und am Ende ist ein
absolut authentisches, tiefgründiges, absolut ungeplantes und
kurzweiliges Gespräch entstanden, bei dem ihr aber wieder jede
Menge mitnehmen könnt.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: