Podcaster
Episoden
25 Minuten
Ob aufs Brot, zum Backen oder als Hausmittel bei Erkältungen -
rund ein Kilogramm Speisehonig konsumieren die Deutschen
durchschnittlich pro Jahr. Das flüssige Gold ist nicht nur
lecker, sondern ihm wird seit jeher auch eine medizinische
Wirk...
24.03.2024
22 Minuten
Bundesagrarminister Cem Özdemir hat das Mindesthaltbarkeitsdatum
auf lang haltbaren Produkten wie Reis, Tee oder Honig als
"komplett sinnbefreit" bezeichnet. Er argumentiert, dass die
Abschaffung dieser Vorschrift dazu beitragen könnte, dass we...
26 Minuten
****Mit diesem Beitrag nehmen wir am Fast Forward Science 2024
Wettbewerb teil. http://www.fastforwardscience.de - Drückt uns
die Daumen! ***********#AudioAward, #BestesDebutAudio
In Folge 2 unseres Podcasts sprechen Peer Kittel und Jule Wänt...
24.01.2024
22 Minuten
In unserer ersten Folge wollen wir uns dem Thema
„Lebensmittel-Kennzeichnung“ widmen. Auf den
Lebensmittelverpackungen machen die Hersteller viele Angaben:
Nährwerte, Inhaltsstoffe, Allergene, etc. Für Verbraucher:innen
ist es oft nicht leich...
Über diesen Podcast
In unserem Wissenschaftspodcast Food Facts spricht
Lebensmittelchemiker Prof. Thomas Henle von der TU Dresden mit
Moderator Peer Kittel und Studentin Jule über aktuelle
wissenschaftliche Fragen zum Thema Lebensmittel und Ernährung. Von
A wie Apfel bis Z wie Zusatzstoffe – wir klären die Fakten zur
Chemie im Essen, räumen mit Mythen und Fake News auf und geben den
ein oder anderen persönlichen Tipp. Alle Infos rund um „Food Facts
– Der Lebensmittelchemie-Podcast“ unter:
https://tu-dresden.de/mn/chemie/lc/aktuelles/podcast-food-facts
Kommentare (0)